Минеральные источники курорта

Трускавец издавна славится своими водами за их лечебные свойства.
В 1853 году львовский химик-фармацевт Т.Торосевич начал первые исследования источников Трускавца. Классификацией их химических составов, созданной Торосевичем, пользуются и по сей день.
Трускавец насчитывает около 25 минеральных источников, однако получили мировую известность следующие:
Источник «Мария» с сульфатно-хлоридно-натриевыми водами. Ее воды рекомендуют принимать при сахарном диабете, панкреатите, заболеваниях мочеиспускательного канала, печени и пр. Минеральная вода источника №1 способна понизить желудочную секрецию и простимулировать работу печени регенерацию ее тканей, также снижает уровень холестерина в желчи и воспалительные процессы в организме.
Источник №2 называется «София». Отличительной характеристикой воды этого источника является повышенный уровень микроэлементов. Знаменитейшая вода источника «София» — «Нафтуся». «Нафтуся» оказывает лечебное действие на людей с болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и двенадцатиперстной кишки (хронический колит, панкреатит, гастриты и язвенная болезнь).
Соль «Барбара» — звезда лечебных солей Трускавца. Свою известность соль получила за свой уникальный состав и целебные свойства, которые не уступают по полезности своим знаменитым карловарским сородичам. Впервые, лечебные свойства «Барбары» были замечены в 1934 году. Соль можно принимать внутрь для стимулирования желчевыделения, в качестве натурального слабительного препарата, она оказывает благотворное воздействие на процессы метаболизма в организме. Кроме того, соль «Барбара» назначают для наружного применения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Комментарии запрещены.