Озокеритолечение в Трускавце

Озокерит, крупное месторождение которого находится недалеко от Трускавца, является настоящей гордостью этого края. Ассоциируется озокерит с «черным воском» и по составу напоминает пчелиный воск со специфичным запахом и высокой эластичностью. Лечебные свойства озокерита стали известны лишь в 19 веке. В составе этого минерала можно выделить смолистые соединения и высокомолекулярные парафины.
В Трускавце процедуры с озокеритом используют при лечении воспалений внутренних органов. Усиливая движение молекул крови в поврежденных зонах, прекрасно подходит в качестве обезболивающего средства. Сеанс процедуры с озокеритом в зависимости от специфики заболевания длится 30-50 минут, при этом курс лечения составит 15-20 процедур. Озокерит может использоваться в качестве аппликаций, тампонов и грелок.
Наиболее популярный способ лечения озокеритом в Трускавце – это кюветные аппликации: расплавленный озокерит в подготовленную небольшую кювету, на дне которой тонкая пленка. Когда озокерит остывает до нужной температуры, вынимают пленку и накладывают на тело, где находится пораженный орган, укрыв сверху одеялом.
Применение озокеритолечения в санаториях Трускавца рекомендовано лицам с заболеваниями суставов и отделов позвоночника, страдающие хроническими воспалительными процессами органов женской половой системы, травмами и их последствиями, болезнями внутренних органов в стадии ремиссии. Однако пациентам, страдающим заболеваниями крови и сердечно-сосудистой сферы, процедуры с использованием озокерита не рекомендуются.

Комментарии запрещены.